03 julio 2007

Recetas con desencanto (IV)

Receta nº 4: Bizcochuelo lacto-fermentado al aroma de cítricos del país



Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 yogur de limón
- 1 medida (el vasito del yogur) de aceite de oliva
- 2 medidas de azucar
- 3 medidas de harina
- Mantequilla
- Rayadura de limón

Útiles de cocina necesarios:

- Bol
- Vaso de cristal
- Batidora eléctrica (imprescindible)
- Molde o recipiente al uso
- Horno

Nivel de dificultad:

- Alto

Tiempo de preparación:

- 10 minutos

Preparación:

- Se introducen los 3 huevos (siempre hay que echarle huevos al tema) y las dos medidas de azucar en el bol y se mezcla bien. Antes de seguir, algún perspicaz lector o lectora se habrá dado cuenta que para poder tener la medida del vasito del yogur antes hay que tener vacío el vasito. Vacíese pues antes el yogur de limon en un vaso de cristal. Una vez bien mezclado es cuando hay que añadir la levadura, la medida de aceite y, ahora sí, el yogur de limón y la rayadura de medio limón. Batimos bien con la batidora (a mano es muy cansino) y vamos añadiendo la harina, que si somos muy sibaritas o pijos, habremos tamizado antes con un colador. Quedará una plasta homogenea que, inevitablemente, deberemos de probar metiendo el dedo hasta el fondo. Mientras tanto, untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos una ligera capa de harina por toda la superficie. Volcamos el plastón en el molde y lo metemos en el horno 35 minutos a 170 grados. Dejamos templar, desmoldamos y servimos, decorando, si la ocasión lo merece, con azucar glass.

Recetas anteriores:

- Nº 3: Crujiente de jamon havartizado a las finas hierbas

- Nº 2: Tortelloni de Ricota y espinacas desencantadas con guarnición alemana

- Nº 1: Ensalada desencantada del Chef.

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