25 agosto 2007

Recetas con desencanto (V)

Receta nº 5: Delicias de crujiente de lomo a las finas hierbas con tubérculos salteados



Ingredientes:

- 1/2 kilo de cinta de lomo de cerdo en filetes
- 4 huevos grandecitos
- 1 paquete de pan rallado
- 1 paquete de patatas fritas congeladas Mc Cain
- 1 bote de especias al gusto
- Aceite de oliva en abundancia, sal, pimienta

Útiles de cocina necesarios:

- Recipiente para empanar
- Bol para los huevos
- Sartén
- Batidora (o tenedor para batir los huevos)
- Fogón de cocina o vitrocerámica
- Microondas
- Plato con papel absorvente
- Plato para presentar

Nivel de dificultad:

- Medio / Alto

Tiempo de preparación:

- 20 minutos

Preparación:

- Esta complicada receta se debe realizar con mucho cuidado y atención. Deberemos despejar la encimera porque se necesita espacio. Comenzamos volcando el paquete de pan rallado (rallar pan es una soplapollez) en el recipiente y esparciremos en ese pan rallado especias al gusto (idea genial: combinado de especias, todo en uno). Mezclar. En el bol cascamos cuatro huevos con sus claras y las batimos con una pizca de sal, ora con la batidora, ora con el tenedor. Ahora comienza la parte complicada. Introducir un filete de lomo (idea genial: puede ser lomo adobado, sino, salpimentarlo antes) en el huevo, pringar bien y sin solución de continuidad, meterlo en el recipiente del pan rallado. Empanar. Hacer esto con todos los filetes. Atención: Los dedos se ponen muy pringosos, podría hacer falta asearse en medio del fregado. Pasemos a una parte más sencilla pero también más peligrosa, la fritura. Póngase abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, introduzca con sumo cuidado los filetes y deles la vuelta cuando comiencen a dorarse y retirelos cuando esten hechos a un plato con papel absorvente. Para el acompañamiento, introduzca una bolsa de patatas fritas Mc Cain en el microondas durante 3 minutos. Presentar en plato curvilineo de vanguardia.

Recetas anteriores:


- Nº 4: Receta nº 4: Bizcochuelo lacto-fermentado al aroma de cítricos del país

- Nº 3: Crujiente de jamon havartizado a las finas hierbas

- Nº 2: Tortelloni de Ricota y espinacas desencantadas con guarnición alemana

- Nº 1: Ensalada desencantada del Chef.

Etiquetas: , ,