02 noviembre 2008

Recetas con desencanto (IX)

Receta nº 9: Caldito suave de ave de corral con yema escalfada y delicias de ovoalbúmina en suspensión de hilo de fideo mediterráneo.



Ingredientes:

- Brick de Caldo de pollo
- 1 puñado de fideos de sopa
- 1 huevo tirando a grandecito

Útiles de cocina necesarios:

- Cazuela
- Fogones
- Cuchara

Nivel de dificultad:

- Extremadamente Alto

Tiempo de preparación:

- Once minutos y medio.

Comentario:

- Esta receta de fusión y muy vanguardista esta especialmente indicada para acercar la alta cocina de autor mediterránea al submundo de las dietas hospitalarias y a aquellas personas que están pasando una gripe o están delicadas del estómago. Solo apta para auténticos profesionales de los fogones. Abstenerse aficionados.

Preparación:

- Abrir el brick de caldo de pollo. Este paso es imprescindible y hay que tener sumo cuidado en hacerlo bien. Una mala apertura del brick puede estropear los trabajos posteriores.

- Vaciar el contenido del brick en la cazuela. Intentar no poner perdido el suelo de la cocina en este paso, acercando todo lo posible el brick al recipiente. Se recomienda no salar el caldo, ya que suele venir salado de fábrica.

- Calentar el caldo. Cuando comience a hacer "chup chup", introducir el puñado de fideos de sopa en la preparación. Bonus: Si no hay fideos de sopa, una sustitución adecuada que no desvirtúa en absoluto sería romper espaguetis con la mano en tropecientos pedacitos.

- Cuando los fideos de la sopa estén hechos (probar con la cuchara para constatarlo), cascar un huevo entero en la preparación y escalfarlo. Especial cuidado en este paso para no ser manazas y que ningún trocito de cáscara se caiga accidentalmente en el caldito, no quedaría muy profesional.

- Presentar en cuenco apropiado, cuanto más modernito y pijín, mejor.

Recetas anteriores:

- Nº 8: Deconstructed American Pregnant Roll (Bollu Preñau Americano deconstruido)

- Nº 7: Pizzetas "brunch" a la importancia

- Nº 6: Brochetas frías de Cucumis y lascas de ibérico a la esencia de menta y polvo de almendra

- Nº 5: Delicias de crujiente de lomo a las finas hierbas con tubérculos salteados

- Nº 4: Bizcochuelo lacto-fermentado al aroma de cítricos del país

- Nº 3: Crujiente de jamon havartizado a las finas hierbas

- Nº 2: Tortelloni de Ricota y espinacas desencantadas con guarnición alemana

- Nº 1: Ensalada desencantada del Chef.

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